01.06.2010

Thainudeln mit Flusskrebsen und Krabben

Geht ganz schnell, hat mehr Meeresgetier drin und schmeckt mir noch besser als bei Gosch. Kostet auch keine 11€ pro Portion :)
thainudeln_mit_shrimps_und_flusskrebs
















Man braucht für 4 Portionen:
  • 200g gepuhlte Grönlandkrabben, abgetropft
  • 200g Flusskrebsfleisch, Scampis, Languste oder Hummer. Was man halt so im Kühlschrank noch herumliegen hat ;)
  • 500g ansehnliche Nudeln - Penne oder (wie hier) Spirelli
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 größere Knoblauchzehe
  • 2 große grüne Chili (ganz mild)
  • wer mag 1 frische Möhre
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4-5cm Lauchstange
  • 2 gehäutete Tomaten
  • 1 rote Spitz-Paprika
  • 1,5 TL rote Currypaste (Thai-Variante, mit Galgant, Zitronengras, Knoblauch- und Garnelenpaste)
  • 400g Frischkäse natur (ohne Zusatzstoffe und ungestreckt)
  • 50ml frischer Orangensaft
  • 4-5 EL Öl
  • etwas Fischsauce
  • etwas Koriandergrün oder Wasserpfeffer als Dekor
Man schneidet die Zwiebel in sehr kleine Stückchen und schwitzt sie im Öl bei mittlerer Temperatur in einem mittelgroßen Topf an. Sie darf dabei aber nicht braunwerden. Nach ein paar Minuten gibt man den kleingestiftelten Knoblauch hinein, nach einer weiteren Minute die Currypaste und verrührt alles schön. Nun fügt man die Krebse und die Krabben dazu, wer mag, kann auch die dünn geschnittene Möhre mit dazupacken. Vorsichtig umrühren. Nach ein paar Minuten rührt man den Frischkäse unter und fügt die in dünne Ringe geschnittenen weißen Abschnitte der Frühlingszwiebeln und die gleichfalls behandelten Chilis dazu. Nach weiteren 1-2min kommen die feingeschnittenen Tomaten und der dünn geschnittene Paprika dazu. Mit ein paar Spritzern Fischsauce salzen, Orangensaft und ggf. einem TL Heinz-Ketchup abschmecken - fertig.
Die Sauce gibt man nun über die noch bissfesten Nudeln, dekoriert das ganze mit ganz dünn geschnittenen Lauchstreifen oder -ringen, dem ebenfalls feingeschnittenen Lauch der Frühlingszwiebeln, ggf. mit ein paar dünnen Streifen oder Fäden Ingwer oder Galgant und ein paar Blättchen Koriandergrün.
Wer mag, kann die Nudeln natürlich auch schon im Top mit der Sauce vermengen.

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