Man braucht für 4 Portionen:
- 200g gepuhlte Grönlandkrabben, abgetropft
- 200g Flusskrebsfleisch, Scampis, Languste oder Hummer. Was man halt so im Kühlschrank noch herumliegen hat ;)
- 500g ansehnliche Nudeln - Penne oder (wie hier) Spirelli
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 größere Knoblauchzehe
- 2 große grüne Chili (ganz mild)
- wer mag 1 frische Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4-5cm Lauchstange
- 2 gehäutete Tomaten
- 1 rote Spitz-Paprika
- 1,5 TL rote Currypaste (Thai-Variante, mit Galgant, Zitronengras, Knoblauch- und Garnelenpaste)
- 400g Frischkäse natur (ohne Zusatzstoffe und ungestreckt)
- 50ml frischer Orangensaft
- 4-5 EL Öl
- etwas Fischsauce
- etwas Koriandergrün oder Wasserpfeffer als Dekor
Die Sauce gibt man nun über die noch bissfesten Nudeln, dekoriert das ganze mit ganz dünn geschnittenen Lauchstreifen oder -ringen, dem ebenfalls feingeschnittenen Lauch der Frühlingszwiebeln, ggf. mit ein paar dünnen Streifen oder Fäden Ingwer oder Galgant und ein paar Blättchen Koriandergrün.
Wer mag, kann die Nudeln natürlich auch schon im Top mit der Sauce vermengen.
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