17.03.2018

Pasta Carli.

Ganz schnell und einfach, prima zum Abendbrot oder als Zwischengang. Das Rezept hat sich Carli (knapp 4 Jahre) ausgedacht :)

Für 3 kleine Portionen:

  • 200g Muschelnudeln (Gnocchetti sardi)
  • 100g Butter
  • eine kleine Zucchini
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • eine Handvoll frisches Oregano
  • eine Handvoll frisches Basilikum
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Zitronenschale
  • ggf. Parmesan zum Streuen
Zuerst die Nudeln kochen, währenddessen in einer großen Pfanne die Butter erhitzen (nicht braun werden lassen) und dort die klein gewürfelte Zucchini andünsten, dann die klein geschnittenen weißen Teile der Frühlingszwiebel dazugeben, salzen, leicht pfeffern und ab und an schwenken. Kurz bevor die Nudeln weich werden, diese abgießen und in die Pfanne dazugeben. Die kleingehackten Kräuter und die geriebene Zitronenschale dazu, nochmal kurz schwenken - fertig.
Den Käse entweder auf dem Teller darüberstreuen oder gleich in der Pfanne unterrühren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen